当前位置: 首页 >党群之窗 >党员风采

抗疫最美逆行者系列报道(六):责任与担当——邹朝勇

  

  疫情爆发之际,新材所党总支邹朝勇同志已返回湖北省荆州市老家,在主动自我隔离十四天之后便积极响应武汉理工大学党员下沉社区的号召,参与当地的志愿活动,协助摸排近期从外地返村人员信息,逐一上门通知他们做好居家隔离,并耐心为他们宣传防护常识。




  215日起,当地组织县公安局、法院、检察院和武装部民兵等部门联合组成“战时纠察队”,他们活跃在县城区大街小巷、商场超市、小区等地,集中力量执行疫情防控纠察任务。邹朝勇同志第一时间加入其中,每天从早晨7点开始在卡口巡查以及管控违规出行人员,为了能早日打赢战“疫”,他一丝不苟地进行体温检测、进出人员登记、放行或劝返等各项工作,确保只有就医,防疫,保运行三类人员可以进出。此外,还挨家挨户进行宣传和走访,为困难人员提供帮助。在疫情得到基本控制之后,他又积极协助统计返工人员信息,并将其逐一录入电脑。随后帮助他们办理通行证,指导并宣传健康码的推广使用。

  截至目前,该村数千人无一例疑似或确诊病例,并被评为“无疫村”。期间,邹朝勇同志毫无畏惧,用实际行动诠释着一名共产党员的责任和担当。

手机扫一扫

版权所有 新葡萄娱乐进路网址是

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn