当前位置: 首页 >党群之窗 >党员风采

抗疫最美逆行者系列报道(五):平凡与初心——刘婧

  

  2020注定是不平凡的一年,新冠病毒的爆发,疫情发展速度牵动着每一位国人的心。面对这场突如其来的重大疫情, 无数的平凡人挺身而出,默默奉献。

  新材所党总支积极响应国家和学校党委号召,迅速传达抗疫精神,鼓励党员们积极下沉到所在的社区,为疫情防控贡献自己的力量。作为武汉理工大学新材所第五支部的一名普通党员,刘婧同志返乡后积极配合社区工作人员主动进行自我隔离。面对疫情的严峻形势,14天隔离期后刘婧同志主动加入到山东省济南市济阳县崔寨镇前街村社区抗击疫情小组,投入到抗疫工作中,积极配合社区做好防疫统计工作。




  由于社区人员的复杂性,人员统计工作成为疫情防控工作的重点。刘婧同志主动肩负起社区信息统计工作,不顾劳累,早出晚归,穿梭于楼栋中,摸排湖北返乡人员,外省打工人员,完成本社区三栋楼101户上门入户调查,总计435人。协助派出所在网上登记入住情况,完成前街社区5000余人信息登记工作。

  自疫情至今,社区无一例感染人员及疑似患者,刘婧同志作为社区防控小组的一员,通过与社区防控组的积极配合,共同筑起防疫大闸,为社区防疫工作贡献出了一名党员应有的责任和担当。

手机扫一扫

版权所有 新葡萄娱乐进路网址是

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn