当前位置: 首页 >党群之窗 >党员风采

抗疫最美逆行者系列报道(二):责任与使命——赵翔

  

  2020 年的春节前夕,突如其来的新冠疫情,向我们发起了一场猝不及防的,没有硝烟的战争!以习近平同志为核心的党中央提出了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标。以钟南山院士为代表的无数医护人员不顾生命危险,冲到了一线,成为抗击疫情路上的逆行者!面对疫情考验,一批又一批的逆行者们纷纷投入到抗疫这场危险却光荣的战役中去,坚守初心,筑起坚实壁垒,他们是普通党员,是社区职工、是警察、是环卫工,是各单位的公职人员。




    为打赢这场疫情防控阻击战,武汉理工大学提出了党员下沉社区的号召,新材所党总支第三支部赵翔同志积极响应组织的要求,第一时间报名成为社区防疫志愿者。赵翔同志在武汉理工大学东院社区的领导下开展工作,和其他同志一起负责006网格的社区居民日常信息收集,包括对社区内住户家庭人员情况、身体状况(正常、发热、其他病症)、当前房屋居住情况、境外人员情况等调查,为了确保信息的及时准确,调查尽可能的细致,甚至上门核实。因为信息报送需要不断重复更新,为了获得大家的理解和支持,在工作始终体现着对每户居民的关心,包括及时向居民通告最新的疫情信息,稳定居民的情绪,不恐慌不猜疑;帮助独居或者生活困难的老人建立与社区的联系,教会他们使用微信和生活小程序,协助解决他们看病和采购生活品等的需求;关心租住户、学生租户和留学生租户,包括关心每一个空置房的房主在外地的个人和家庭健康状况;及时向住户宣传社区政策、参与应急行动、发放社区的抗疫物资,落实防疫指挥部指令,确保防疫期间的社区秩序。

  



    与奋战在抗击疫情一线的医护人员、人民警察、火神山建设者们相比,社区抗疫工作是平凡也是光荣的。“我非常荣幸能够成为东院社区006网格的一名志愿者,为社区防疫抗疫工作做一些力所能及的事,这是一名共产党员应该做的事。”

手机扫一扫

版权所有 新葡萄娱乐进路网址是

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn