当前位置: 首页 >党群之窗 >党员风采

抗疫最美逆行者系列报道(一):坚毅与担当——邓志刚

  

  疫情爆发后,国家卫生健康委员会牵头建立了应对新型冠状病毒感染的联防联控机制,测试中心党支部邓志刚同志积极响应武汉理工大学党员下沉社区的活动,参与洪山区珞南街道方桂园社区的志愿活动。多次帮助社区进行林业厅、建六公司、外贸公司等宿舍进行消杀值守、帮助社区给各住户分发团购的物资和代取快递等工作。其中在小区门口值守四十余天,严格防疫指挥部指令,就医,防疫,保运行三类人员可以进出,要求佩戴口罩,查验证件,测体温并登记信息,维护了小区居民的健康,确保居民的安全有保障,为社区疫情防控的开展奠定了基础,用一丝不苟的工作展现了高度的责任感和执行力。




  疫情防控期间,邓志刚同志牺牲春节假期,不畏患病的风险,从213日起至417日连续62天参加防疫工作,每日按照社区的安排帮助社区下属的各个小区、宿舍、居民楼等进行消杀防治工作,做到了生活让步工作,假期让步疫情。221日,邓志刚同志参与了隔离带的改造,用水马代替杂物隔离,期间还摔了一跤,但他仍认真完成工作,并在第二日继续坚持到岗。2月末,部分地区开始复工,有社区居民需要出社区到其他地区工作,邓志刚同志帮忙检查社区居民的手续,并向外出居民传达社区的要求。在313日和14日,邓志刚同志不怕脏不怕苦,搬搬扛扛,登高上墙,带领其他几名党员一起清扫了建六公司宿舍多年的卫生死角,让建六公司的宿舍在新春之际焕发新貌,516日社区电话又去帮忙排查宣传核酸检查事宜,直至工作顺利完成。

  



  在“新型冠状病毒肺炎”这样的疫情面前,邓志刚同志舍小家为大家。这一个多月,无论是送菜、送物资、或是取快递对他来说已经是家常便饭,他的付出保障了疫情期间居民的生活所需,同时他也参与了登门量体温、限制居民人员外出的工作,在社区的安排下张贴通告和防疫宣传知识,宣传疫情防控的政策和措施,帮助社区对社区居民患病情况进行排查,保障了方桂园社区居民的健康安全。

  在疫情期间,邓志刚同志不计个人得失,不顾个人安危,以大局为重,不怕苦、不嫌累、默默奉献,从不抱怨,听从指挥,每天兢兢业业,充分彰显了一名共产党员担当作为的良好作风和无私奉献的宝贵品格。

手机扫一扫

版权所有 新葡萄娱乐进路网址是

通讯地址:湖北省武汉市武昌区洪山珞狮路122号 (中国 武汉 430070)

邮编:430070

电话:027-87884448

E-mail:sklwut@whut.edu.cn